Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

2006 г

жизнь - это собачья упряжка пока ты не лидер пейзаж не меняется
- Кофе? Пиво не пьешь? - Дэн с интересом разглядывал сидящего напротив парня.
- Пью, просто вдруг унюхают... - глуповато улыбнувшись, Сеня смущенно посмотрел на него серо-голубыми глазами и устало выдохнул. Дэн выдул в потолок струю кисловатого дыма. Обычный парень. Дэн всё не мог понять, за что зацепился взглядом. Есть что-то в нём. Но что?
Было довольно прохладно топтаться на улице. Моросил мерзкий дождик. Очередь шла медленно. Периодически выходили администраторы и повторяли: "все, набор закончен, кого надо уже взяли, идите домой". Доверчивые уходили. Потом стали уходить самые стойкие. Дэн ужасно замерз и уже давно взял бы Костика и пошел домой. Но вот было интересно ещё поболтать с этим парнем.
Вечерело. Проторчав в очереди семь часов они пошли в грязную кафешку с задранными в связи с соседством кастинга ценами и уже минут двадцать сидели здесь.
- Ты где будешь жить? - Костик, высокий слащавый паренек с густой кучерявой шевелюрой чуть ниже плечь и выщипанными бровями, участливо смотрел на Арсения. Видно было, что и ему он понравился. Дэн предостерегающе посмотрел на него. Ещё не хватало тащить кого-то с улицы. Даже такого симпатягу.
- Да я не знаю пока, может, в гостиницу поеду, может, на вокзале. - С деньгами у Сени проблем не было. Иначе бы не прилетел он из Барнаула в Москву. Вещей с собой он взял немного.
Заводили на прослушивание по 10 человек. Сеня попал в одну десятку. Дэн с Костиком в следующую.
С замиранием сердца Сеня начал петь. Это была песня Валерии и Стаса Пьехи "Ты грустишь". На середине песни Илья Бачурин, кучерявый бог МТV ткнул в Сеню пальцем.
- Вот. Вот его. - Сеня не прекращал петь.
Дэн хмуро и устало вошел в зал. Зачем он здесь? Спать спокойно не дает слава Эминема?
Дробыш cпросил его с интересом.
- Что, рэппер?
- Да.
- Ну изобрази что-нибудь...
Дэн улыбнулся. Усталость как рукой сняло. Нервозность переплавилась в азарт...
- У меня для тебя две новости хорошая и плохая. С какой начинать? - через пару десятков минут проронил Виктор Яковлевич.
- С плохой.
- Твоего друга я на "Фабрику" не возьму. - Дробыш выдержал театральную паузу. Костик рассеянно пошел к выходу. - А тебя сразу в финал.
Дэн вышел из зала и сразу заметил сидящего на ступеньках Арсения. Видно было, что он очень устал.
- Что, парень?
- Дождаться хочу результатов...
Дэн оглянулся. Кости нигде не было. Но его это сейчас мало волновало.
- Есть хочешь? - Дэн скользнул взглядом по худой спине мальчика.
- Спать хочу, - усмехнулся Сеня. Ему ещё предстояло найти гостиницу. Блуждать по холодной враждебной Москве...
- Поехали ко мне, - Дэн удивлялся себе. Он не собирался этого делать и уже жалел, что слова сорвались с языка.
Хотя чему удивляться? Он помнил себя когда с задранным носом, не имея ни малейшего представления о Москве, не имея близких знакомых, у которых можно было бы остановиться он приехал в мегаполис.
- Спасибо... - сухие губы Сени чувственно раскрылись. Дэн словно прочитал его мысли. Дыхание перехватило. Нахмурился.
Вышла усталая худая девушка и назвала всего три фамилии. В их числе Дэна Петрова и Арсения Бородина.
- Во второй тур мы прошли... - Сеня устало улыбнулся, - что дальше?
До квартиры Дэна добирались пешком. Сеня волочил свои тяжелые сумки сам и ни разу не застонал, не просил о помощи. А Дэн не хотел нагружать себя ещё и этими его проблемами.
- Проходи, - Дэн зажег в коридоре свет и зашел в ванную, не снимая обуви. Сеня с интересом разглядывал маленький узкий коридор старой хрущевской однушки. Стены были обклеены не бумажными обоями, а какой-то неопределенной кирпично-красной материей схожей с плащевкой. Тут же, при входе, стоял кошачий лоток, а под ногами уже кружило пушистое кошачее. - Это Харрис.
- Кот?
- Кошка.
Сеня не особенно любил животных. Тем более кошек. Довольно строгая атмосфера в доме отца и бабушки не располагала к какой бы то ни было живности.
- Ты снимаешь?
- Да.
- Дорого?
- На двоих не очень. - Дэн вышел, вытирая руки махровым полотенцем. Он вполне мог бы позволить себе снимать и двушку. И жить без соседа. Но зачем? Он уже освоился в Москве. Был почти как дома. Вполне сносно зарабатывал. Копил деньги на черный день. Ну или травку.
- Это туалет?
- Как видишь, - усмехнулся Дэн. Костик так и не вернулся. Видимо, пошел заливать горе.
Дэн прошёл на кухню. Зажег газовую камфорку под видавшим виды чайником. Вскоре появился Сеня.
- Спасибо огромное, - его голубые глаза наивно и чисто смотрели в душу. Дэн открыл холодильник, это был по виду "зил" доперестроечных времен, достал колбасу, сыр. Зачем он навязал себе этого подростка? Костик явно шею намылит ему когда появится. Денис улыбнулся. От присутствия этого странного паренька поднималось настроение.
- Ешь, - хлеб они купили в магазинчике в соседнем доме. Пиво тоже. Замороженная пицца, запеченная в микроволновке уже вскоре украсила их голодный стол. Дэн с удовольствием смотрел как он ест. Улыбается. Фыркает смущенно над его шутками.
- Можно у тебя душ принять? - робко спросил Сеня когда с легким ужином было покончено.
Дэн прошел в маленькую комнату. Здесь был широкий диван и узкая полутороспальная кровать у противоположной стены. Старый, тоже доисторический, видимо, камод, принадлежавший, очевидно, хозяйке квартиры.
- Полотенце дать? - поинтересовался Дэн.
- У меня есть, - роясь в дорожной сумке и выуживая оттуда полотенце, бельё и чистую рубашку, отозвался Арсений.
Дэн смотрел маленький телевизор, стоящий на старом круглом столе и уже дремал, когда появился Сеня. Сейчас он выглядел куда лучше. Бледные щёки тронул легкий сибирский румянец, глаза потеплели, добавив глубину цвета.
- Распологайся, - Дэн кивнул на диван, где лежал и напрягся, заметив смущение паренька.
- Я посплю на кушетке.
- А Костя?
- Не думаю что он сегодня появится. Непризнанный гений... он скорее всего пополз к своей толстой подружке. - Дэн знал что никакой подружки у Костика нет. Он гей.
- А где твоя подружка? - ложась рядом на живот бесцеремонно поинтересовался Сеня. Дэн улыбнулся. Похоже и Сеня понял, что он недоговаривает.
- У меня их несколько. Я не связываю себя постоянными отношениями с лемитой вроде нас. Ищу обеспеченную красивую москвичку.
- Женишься и пустишь корни, - Сеня не спрашивал, он утверждал.
- Постараюсь не упустить такой возможности.
- А я просто хочу влюбиться. По уши.
- В кого? - Дэн усмехнулся.
- Мне уже 17, а я никого не любил.
- А если она не полюбит? Разобьёт тебе сердце... Не торопи события. - Дэн устало отвел взгляд, вспомнив свою первую любовь. - Поверь, уж лучше не любить никого.
- Мне нравится. Мне кажется я мог бы и безответно любить. Главное любить.
- Безответно? Нет смысла.
- Во всём смысл есть.
- Думаешь? И в чём кайф?
Они долго смотрели телевизор и Сеня, измотанный перепетиями прошедшего дня, уснул. Дэн сделал звук тише, посидел ещё немного, смотря то на экран, то на сладко спящего паренька, и тоже закрыл глаза.
Дэн не помнил, что ему снилось, но рядом было чьё-то теплое тело и он сквозь дрему чувствовал, как растет его интерес. Что-то горячее вытолкнуло его из сна. Он нервно сел, едва не разбудив спящего рядом. На экране светилась цветная таблица. Дэн выключил телевизор, стараясь нормализовать дыхание. Встал, шатаясь. Дошел до кушетки у противоположной стены и, не раздеваясь, упал на неё. Он пытался не отдавать себе отчет почему им владеет странное возбуждение. Просто стянул большими пальцами ног носки и сразу же отключился.
Появившийся на следующий день Костик это соседство не одобрил, но не выгонять же уже парня на улицу, верно?
- Чай с сахаром? - Сеня хозяйничал на кухне, улыбаясь приятной мужской улыбкой.
- Сливки добавь, - Дэн одернул себя, поймав себя на мысли, что любуется им. Белой расстёгнутой рубашкой, светлыми мягкими волосами. Раньше у Дэна часто бывали девушки. По утрам ни одна из них не вызывала у него интереса. Только напряжение.
- Держи, - Дэн отвел взгляд и посмотрел в окно. Кофе был очень вкусным. И даже суховатый хлеб с плавленным сыром показался ему чем-то необыкновенным.
Через пару минут появился ворчливый Костик.
Сенька мыл посуду в кухне, а Костя едва заметно кивнул Дэну. Они прошли в комнату.
- Зачем ты притащил этого парня к нам? - Костика всё больше раздражал новый жилец.
- Не знаю... - улыбнулся Дэн. Он не чувствовал себя чем-то обязанным приятелю. Да они жили в одной квартире. Но каждый на своей половине. - Предлагаешь выкинуть его на улицу?
- Пусть едет в гостиницу. У нас же не приют. - Костя и не пытался говорить тише.
Сеня появился в дверях.
- Прости. Вы обо мне? - Костик побледнел.
- Да, Дэн хочет тебе кое-что сказать.
Дэн улыбнулся. Голубые глаза Сени смотрели покорно.
- Да. Можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь.
- Да нет, я, пожалуй, поеду.
Дэн нажал на его плечо, заставив сесть на диван.
- Ты останешься.
Костя обиделся. Нервно собрался и хлопнув дверью ушел.
- Что это с ним? - Сеня испуганно смотрел на Дэна, невозмутимо развалившегося на диване. Дэн пожал плечами.
- Ревнует? - Сеня сел рядом и Дэн прищурился, пытаясь лучше его рассмотреть.
- Ну я же не его парень. Смысла ревновать нет, - спокойно отозвался Дэн.
- Ты где спать будешь? - Дэн вышел из душа в плавках, прошелся по комнате до старого кресла, на котором скопилась куча скомканных вещей. Порылся. Нашел и одел тренировочные.
- Да на полу, как всегда... - Сеня взволнованно смотрел на его сильные руки, упругую задницу... не решаясь поднять глаз выше.
- Костян звонил. Его не будет сегодня. Хочешь на диване спи.
Денис нашел книгу, открыл и завалился на кушетку. Сеня молчал.
- Что? - Дэн нахмурился.
- Ты не тусишь с друзьями сегодня? - Дэн закусил губу, вновь уловив в его голосе настораживающие нотки.
- Сегодня, как видишь, я тушу с тобой. - Он чувствовал, что Сеня не может оторвать от него глаз и усилием воли заставил себя не смотреть на него.
Сенька разморенный выпитым алкоголем быстро уснул. А Денис долго наблюдал за ним пока сон не сморил и его.

Что-то творилось с Костиком. И Дэн лучше других знал, что. После "Фабрики" он сюда уже не вернется. Но пока... им вместе ещё жить...
Костя уснул, а Дэн, сходив в душ, пошел на кухню.
- Чаю хочешь? - Дэн подошел сзади едва сдерживая желание коснуться его плеча. Сеня был здесь давно. И все слышал... Значит не послышался ему щелчок входной двери и тихие шаги по коридору.
- Что? - Дэн проверил, застегнул ли брюки и попытался нормализовать дыхание.
- Чаю... - голос Сени дрогнул... Дэн чувствовал его боль. Глупый... что он нафантазировал себе, малолетка? Да кто он вообще такой так смотреть на него... не осуждая, покорно... но, блять, с такой острой болью что хотелось кричать, нет, выть "прости"...
- Почему ты вернулся так рано? - Дэн почти злился на него. Хотелось погрузить ладони в его волосы и заставить встать на колени... Хотелось разорвать на нем рубашку и повалить на пол, заведя руку за спину...
- Так получилось... - Сеня обернулся и теперь растерянно смотрел ему в глаза.
- Что ты слышал?
- Дэн, я не скажу ничего... никому...
Дэн стиснул зубы. Хотелось отвести взгляд чтобы не видеть это разочарование в его детский глазах. И вновь ему захотелось попросить прощения за то, что разочаровал его... Дэн облокотился о стену, смотря по-прежнему ему в глаза.
- Тебе страшно? - хрипло спросил он. Голубые, как бездонные океаны глаза были влажными. И в них дрожала боль.
- Нет, - простонал Сеня едва сдерживаясь.
- Ну тебя-то я не трону... - Дэн закусил губу.
- Просто ты говорил.
- Что он не мой парень? Так и есть. Просто снимаем напряжение друг с другом. Вот и всё.
Дэн сел за стол. Здесь стояла недопитая бутылка водки. Но пить не хотелось. Хотелось обнять его. Прижать к себе. Всего. Без остатка. Хотелось так, что невозможно было вздохнуть.
- Хочешь уехать?
- Нет конечно...
- Я пойму если... - Дэн вновь встал.
- Нет, - теплые губы манили к себе. Так хотелось его успокоить. Просто обнять.
- Иди сюда... - Дэн коснулся его волос и вдохнул полной грудью его запах... Желание стало нестерпимым... Тихий стон Сени заставил его закрыть глаза. Дэн не мог больше сдерживаться и пробормотал,
- Прости... - его губы коснулись терпких, обжигающих губ паренька и сразу растворились в слабой дрожи. Он не пытался сопротивляться, просто дрожал в его руках, как от холода.
- Не бойся, не надо... - Дэн целовал его, чувствуя, что большего даже не хочет. Ему хватило и того, что он... ответил... ответил... Дэн стиснул его, теряя голову от наслаждения. - Не бойся меня... ты клевый... расслабься... просто расслабься... - Дэн развернул его спиной, подвел к окну. Вдыхал запах его тела пока рассудок совсем не помутнел... - Я даже говорить ничего не хочу в свое оправдание...

Дэн вздрогнул и открыл глаза... Сенька спал, раскинув руки. Дэн, едва сдерживаясь, пошел на кухню... маленький... он такой маленький у них пять, шесть... шесть лет разницы... черт возьми...

Сеня жил у него несколько дней. Он любил подолгу плескаться в душе по утрам. Сначала Дэна это напрягало, а потом он привык. Ему нравился Сенька. Его нелепое имя, его низкий приятный спокойный голос, его неиспорченность. Удивительная для Москвы.

@музыка: челси "два крыла"

@темы: Дэн Петров, Арсений Бородин, Фанфики

Комментарии
2012-05-11 в 14:03 

Leona93
"Что-то, что должно быть, но чего нет, то, что было, но пропало… " "M - претендент, N - наследник. B – преступник."
lor-kin, а можно вопрос? почему почти во всех Ваших фиках Сеня выглядит мазохистом?
лично у меня порой создаётся ощущение, что Дэн его не любит, а пользуется влюблённостью Сени...

2012-05-11 в 15:55 

жизнь - это собачья упряжка пока ты не лидер пейзаж не меняется
я не знаю. просто такая картинка складывается)

2012-05-11 в 16:15 

Leona93
"Что-то, что должно быть, но чего нет, то, что было, но пропало… " "M - претендент, N - наследник. B – преступник."
lor-kin, понятно))

2012-05-12 в 11:15 

жизнь - это собачья упряжка пока ты не лидер пейзаж не меняется
на мой взгляд Дэн очень надежный парень. романтичный. лучшего пожелать Сеньке просто нельзя) А что касается любви он метаться по-моему никогда не будет. однолюб. уважаю таких. а что касается твоего "ощущения, что Дэн его не любит, а пользуется влюблённостью Сени" я бы сказала с точностью до наоборот. надеюсь я ошибаюсь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слэш по группе Челси

главная