17:18 

Счастлив

Анна Леха
"Победим шизофрению вместе", - сказали я
Название: Счастлив
Автор: Анна Леха
Бета: сам себе режиссер
Фэндом: Челси
Персонажи: Леша, Сеня, Дэн и Рома
Рейтинг: PG-13 (только из-за тематики)
Саммари: Леша влюбился… не в меня
Размер: драббл
Жанр: romance
Предупреждение: слэш, POV Сени
Дисклеймер: прав на героев не имею


Леша влюбился. Я вижу это по его глазам, они словно две лампочки сияют, вижу пол тому, как неадекватен бывает он порой, зависает на время, не реагируя на наши слова, а сам все смотрит. Леша влюбился… в Дэна. Это должно быть странно, и я, наверное, должен быть в шоке. Но… я люблю Лешу. Люблю не как друга. А он влюбился в Дэна, я для него только друг. Я могу часами смотреть на него, любоваться его лицом; когда Леха задумчив, его глаза становятся глубокими, как Байкал, а когда он улыбается, маленькие морщинки вокруг глаз становятся похожими на солнышко. Ему идет новая стрижка, открывает лоб и выделяет глаза. Я могу часами любоваться Лешей, все равно он этого не замечает, он любуется Дэном. Нашим низеньким некрасивым недорэппером. Наверное, он находит его нереально сексуальным.
Наверное, мне следует поведать, как же меня угораздило втюриться в друга. Я не могу объяснить это. Все произошло случайно и незаметно. Иногда кажется, что я все время любил его, только его. Что с самого начала для меня существовал лишь он один.
Я мечтаю иногда о том, чему никогда не суждено сбыться. О том, что мы вместе. И знаете, у нас непременно все было бы великолепно. Большая семья, куча совместных друзей, отличный секс. Но он любит… не меня. И глупо мечтать о несбыточном. Никогда не будет у нас ни большой семьи, ни отличного секса, ничего не будет. И от этого становится только тоскливее.
Я тут подумал, что Леша, вероятно, чувствует тоже, что и я. Дэн не спешит отвечать ему взаимностью. Леша страдает, и, видит бог, я отдал бы многое, чтобы помочь ему. Но как? Не знаю.
***
Сегодня ко мне заходил Денис, для серьезного разговора, как он сказал по телефону. Разговор действительно был серьезен. О Леше. Без лишних предисловий Дэн сказал главное: он влюблен в Леху. И не представляет без него жизни. Я молчал, а он продолжал говорить. Рассказал мне все, без утайки, и про то, как жили они вместе, и как на гастролях в одной постели спали, и как ему безумно дороги эти воспоминания. От меня он хотел лишь одного: услышать, что и Леша любит его.
Я не знаю, что будет дальше, не знаю, потому что чертовски больно понимать, что мои эфемерные мечты разрушились, как карточный домик. У меня больше нет ни малейшего шанса прикоснуться к мечте. Я сам разрушил свои надежды, ответив «Да» на тихий вопрос Дэна.
Они любят друг друга, а, значит, я лишний. Мне остается только одно – устроить им свидание.
***
Они вместе. Теперь уже точно. Леша валяется на моем диване и смущенным, но Боже! каким счастливым голосом рассказывает подробности вчерашней их встречи. А я слушаю его лепет про прекрасные глаза Дениса, про красивую линию подбородка, слушаю и не понимаю своих чувств. Я ожидал, что будет больно, но чувствую только радость за них и усталость.
Я счастлив, что счастлив Леша, счастлив, что его глаза сияют сегодня, как бриллианты на выставке камней. Просто я счастлив за него.
И я устал. Устал от чувства одиночества, устал от своих чувств.
Леша продолжает трещать, как сорока, а я не могу вспомнить, когда видел его таким болтливым. Просто он влюблен. И он счастлив.
***
Я не видел ребят почти неделю. Навещал друзей в родном Барнауле. Я не видел Лешу каких-то 6 дней, но прежней боли и тоски стало вполовину меньше. Сейчас сижу на кухне Петровской квартиру. Чувствую себя лишним. Весь вечер они переглядывались с Архиповым и о чем-то шептались. А я сидел, как дурак, и не понимал их.
Курю.
В дверях стоит Рома.
− Не стоит тебе курить, Арсений.
Пожимаю плечами. Да пофиг. Он подходит ближе и отбирает у меня сигарету. Шепчет:
− Позволишь?
И я позволяю.
Он такой близкий и надежный. А еще я действительно дурак, потому что за своей призрачной любовью не замечал главного. Не замечал того, кто всегда был рядом. Рома сдувает прядку волос, падающую ему на глаза, и тепло улыбается мне.
− А поехали ко мне, Сень?
И в его руках неизвестно откуда появляется роза. Я счастлив.

@темы: PG-13, Драббл, Дэн/Леша, Рома/Арсений, Фанфики

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слэш по группе Челси

главная